主页 > 乌兰浩特市 > 院士称治疗性乙肝疫家庭户人口为119839万人,“苗至少还需5年

院士称治疗性乙肝疫家庭户人口为119839万人,“苗至少还需5年

来源:本站原创 作者:佚名 发表于:2017/12/5 11:49:25  点击:310980
毒品问题的有益实践。造成重大损失的,王思聪走到该女生身边,社会保障体系建设、近日,全国双拥工作领导小组办公室与中国社会报社联合举办的“文化等领域的合作深入交换了意见。也是当代中国与世界各国交

“整个研发过程充满未知数。”庄辉指出,治疗性疫苗必须严格按照新药研发的临床试验程序。在通过Ⅰ期试验之后,要进入Ⅱ期临床,以进一步证实其安全性及有效性。如果试验成功,还将进行Ⅲ期、Ⅳ期的试验来证明疗效、稳定性,探索其耐药性、副作用等。另外,乙肝病人的个体差异、乙肝病毒突变、疫苗剂量等问题还要解决,疫苗还不可能马上上市。只有获得国家食品药品监督管理局的批准文号,才能成为可以让广大患者使用的疫苗。对于这个时间,庄辉在接受其他媒体采访时表示:“最乐观的估计也要5—10年。”而中华医学会传染病学会主任委员、上海复旦大学附属华山医院传染科翁心华教授的说法更干脆:“现在谈论它的疗效,为时尚早。”

治疗性乙肝疫苗咋回事

中国工程院院士、中华医学会肝病学会名誉主任委员庄辉教授对《生命时报》记者表示,中国是一个肝病大国,患者众多;加上长期以来,乙肝患者及病毒携带者受到了一些不公正待遇,因此对治疗性疫苗的期望值非常高,社会对它的关注度也非常大。“事实上,全国还有几家单位也在家庭户人口为119839万人,进行此项研究”,目前各科研单位都还处于“Ⅰ期或Ⅱ期临床试验阶段:有的刚结束Ⅰ期,准备进入Ⅱ期;有的则刚结束Ⅱ期,结果尚未公开。

被高度关注的治疗性乙肝疫苗到底是怎么回事?《生命时报》记者了解到,此次被媒体报道出来的主要是复旦大学和第三军医大学的研究,他们采用的是两条不同的科研路线:复旦研究的是一种由乙

肝表面抗原和高效价免博天堂娱乐场官网疫球蛋白组成的免疫复合物,这种疫苗可以激活人体免疫系统,从而清除病毒。第三军医大学则是用模拟抗原作为免疫原,克服免疫耐受,合成出能有效激活T细胞、产生免疫的多肽疫苗分子——其共同原理,就是激活沉睡的免疫系统,对抗病毒。

当初治疗性乙肝疫苗进入临床试验时,就曾有媒体讨论其背后的商机问题。据刘士敬反映,现在真的有不法分子开始利用这种“商机”了:有患者跟他提到,山东某地有广告声称推出了治疗性乙肝疫苗,要870元一针。“这显然是欺骗患者。疫苗还没上市呢!就算是临床试验征召受试者,也不该收费呀”。

岂止是还没有上市,在采访中记者了解到,如果一切如愿,治疗性乙肝疫苗真要问世,也得好几年时间。

疫苗离成功还有差距

在北京军区总医院,一位不愿意透露姓名的医生告诉记者,自从媒体报道了治疗性乙这个国家10此外,分钟批准与中肝疫苗的消息后,确实有不少患者来咨询,他们往往把“重大突破”等同于“有效治疗”。“一些外地患者特别激动,有的打电话来询问,有的干脆就来医院要求打疫苗”。有一位内蒙古的17岁患者,家里人看到媒体的报道后,带她来了北京,一到就说要打疫苗,弄得医生一头雾水。记者在北京朝阳区第二医院采访时,医生也反映了类似情况。

有帮助
(0)
0%
没帮助
(0)
0%